Красивый интерьер познанского многоквартирного дома 1904 года. Но класс!
Интерьер

Красивый интерьер познанского многоквартирного дома 1904 года. Но класс!

Познаньский дизайнер интерьеров Мария Яхальская мечтала о многоквартирном доме. Она полюбила этот интерьер с первого взгляда — несмотря на то, что во время их первой встречи состояние квартиры было далеко не идеальным. Посмотрите на удивительную метаморфозу!

Познанская улица Домбровского считается самой длинной улицей города. Он тянется более чем на восемь километров от района Ежице, далеко на окраине города, до ручья Кшижанка, петляющего по диким лугам. Он был обозначен как почтовая магистраль — быстрое сообщение между Познанью и столицей Пруссии — Берлином. Судя по всему, путь с почтовым дилижансом преодолел всего за 26 часов! Именно на этой улице, на участке, проходящем через центр города, находится необычная квартира архитектора Марии Яхальской.

КВАРТИРА В СТАРИННОМ МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

Город, кирпичные дома на улице в основном относятся к самому началу 20 века. Тогдашняя безумная мода на ар-нуво просматривается как на фасадах ветхих многоквартирных домов и в подъездах, так и в самих квартирах — в изысканных линиях деревянных оконных и дверных проемов, в нежных формах декоративных карнизов, которым как-то удалось пережить мировые войны, коммунизм и время преобразований.

Познанский дизайнер интерьеров Мария Яхальская мечтала о многоквартирном доме. И она влюбилась с первого взгляда в квартире на бывшей почтовой магистрали — хотя во время их первой встречи состояние квартиры было далеко не идеальным. Архитектор-владелец вспоминает плачевное состояние интерьера и потенциал, который она видела в нем и который не хотела тратить зря.

УРОЖЕНЕЦ ПАРИЖСКИХ КВАРТИР

Делая ремонт в квартире, архитектор любой ценой хотел сохранить атмосферу расцвета многоквартирного дома 1904 года. К сожалению, оригинальная штукатурка развалилась с первого прикосновения, но архитектор заменил их новыми, максимально приближенными к оригиналу. Также при воссоздании оконной рамы в гостиной строго придерживалась старинного дизайна перегородок, вписанных в нишу, увенчанную аркой.

Мария Яхальская признается, что продумала обустройство квартиры с самого начала.
о городских интерьерах парижских квартир, где классические заоблачные комнаты, помнящие первых хозяев, служат фоном для мебели, освещения и искусства в разных стилях, разных эпох. Похожее в Познани Jeyce. Мария Яхальска не испугалась встречи духа модерна многоквартирного дома с пластиковыми стульями «Masters», разработанными Филиппом Старком для компании Kartell, или со со вкусом оформленным освещением, дизайн которого был создан в 1950-х годах.

КВАРТИРА РАЗДЕЛЕНА НА ДВЕ ЧАСТИ.

В первом — архитектурная мастерская Марии Яхальской площадью 30 кв м. За соседней девяноста метровой квартирой очень традиционной функциональной планировки — длинный высокий коридор и другие комнаты: гостиная, гостевая. комната, ванная, кухня и столовая. В конце коридора — спальня и гардеробная. Чтобы войти в следующую комнату, нам не нужно выходить в коридор.

В комнатах есть ванные комнаты, разделенные дверьми с хрустальным остеклением. Традиционной основой в интерьере также является деревянный пол — французская елочка, паркет из копченого дуба более темного, чем натуральный оттенок. Ярко окрашенный пол контрастирует с современной мебелью — креслом, разработанным Майей Ганшинец для Com40, велюровым диваном Sits и ковром, стилизованным под древний иранский ковер.

ВАННАЯ КОМНАТА В СТИЛЕ РЕТРО

Ванная невинная, белая, идеально вписывается в стиль квартиры. Он сочетает в себе переливающуюся фарфоровую мозаику с плиткой Marazzi с мраморным узором Calacatta. Вместо ванны на львиных ногах — ее современной версии — тонкая Olia от Marmite.

Как и в настоящей большой городской квартире, здесь, на улице Домбровского, стены завалены произведениями искусства, тоже в золотых рамах. Однако самой эффектной работой в этом интерьере является огромная скульптура человека без головы, созданная Кшиштофом Войтукевичем, выпускником Академии изящных искусств в Познани. Мускулистый мужчина без головы подмигивает нам. Это классический, гармоничный интерьер, но далеко не клишированный и смертельно серьезный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.