Квартира в старом многоквартирном доме: ее спроектировали поляки в португальском Порту
Интерьер

Квартира в старом многоквартирном доме: ее спроектировали поляки в португальском Порту

Уважение к истории старинного многоквартирного дома и нестандартные решения — это интерьер 104-метровой квартиры, спроектированной в Португалии польскими дизайнерами интерьера из студии Kema.

Архитекторы из польской студии Kema, которая много лет работает в Португалии, спроектировали интерьер 104-метровой квартиры в таунхаусе в Порту.
Целью этого проекта было не только решить функциональные проблемы пространства, но и вернуть квартире буржуазный характер в ее современной интерпретации.
Жилое пространство было воссоздано с кухонным уголком с островом.
Бочкообразный свод был включен в новый орнамент потолка.
Гостевой санузел получил новый облик с появлением таких элементов, как большое арочное зеркало и плитка с динамичным рисунком.
Квартира расположена в городе Порту, в недавно отреставрированном здании, расположенном на впечатляющей улице Rua de Restauração, которая восходит к 19 веку, когда на нем были построены великолепные бюргерские дома, которые когда-то считались самыми роскошными домами в городе.

Таким образом, очевидной целью этого проекта было не только решить функциональные проблемы пространств, но и восстановить буржуазный характер квартиры в виде ее современной интерпретации за счет сбалансированного использования масштаба, дизайна и современности. материалы.

ГОСТИНАЯ С КУХОННЫМ ОСТРОВОМ
— Мы решили сохранить существующее пространство и уже выполненные работы во время ремонта всего здания и дополнить их предлагаемыми нами изменениями. Первым элементом при входе в квартиру был высокий блок кухонной мебели, который препятствовал доступу света в зону отдыха. Таким образом, для нас стало естественным решением создать кухню в виде открытого острова, открывающего пространство гостиной — так говорят о проекте архитекторы из студии Kema.

Чтобы собрать воедино все необходимые элементы для этой зоны, такие как новый гардероб и высокие кухонные шкафы, а также существующую инфраструктуру здания, в этом пространстве был создан новый неструктурированный «столб». Использование зеркал до потолка по бокам зрительно уменьшило его присутствие и усилило эффект отражения света.

ГОСТИНАЯ С ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫМ ПОТОЛКОМ
— Пространство гостиной носило очень сдержанный характер. Его главной проблемой была темная неосвоенная ниша в потолке. Поскольку владельцы квартиры были открыты для новых решений, мы решили оформить потолок нестандартно, соединив современную интерпретацию классического цилиндрического свода с новым орнаментом потолка — добавляют дизайнеры интерьера.

Кроме того, свод был освещен, чтобы полностью подчеркнуть его геометрию. Новое хранилище тонко проявляется при входе в квартиру и полностью раскрывается только тогда, когда мы находимся в гостиной, откуда мы можем любоваться красотой этой тщательно продуманной геометрии.

ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ГОСТЕВОГО САНУЗЛА
Гостевой санузел получил новый облик с появлением таких элементов, как большое арочное зеркало и плитка с динамичным рисунком. Таким образом можно было визуально увеличить это пространство, внося также интерпретацию исторического контекста. В остальных комнатах были внедрены новые материалы и мебель, специально разработанные для этого проекта, такие как письменный стол на веранде, которые дополнили пространство, внося комфорт хозяевам квартиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.