Элегантная вилла в Италии. Заглядываем внутрь!
Интерьер

Элегантная вилла в Италии. Заглядываем внутрь!

От вентилируемых фасадов, крыш и полов, до отделки ванной комнаты с ванной, кухни и элементов интерьера. Эта вилла простой элегантности позволяет вам представить все преимущества агломерата.

Вход на виллу Ca ‘Gioia, покрытую длинной стеклянной крышей, предлагает прекрасный вид на одну из работ итальянского архитектора 16 века Андреа Палладио, а также на первые холмы Венецианских Преальпов. Между этими двумя зданиями — с одной стороны, знаменитая Вилла Ангарано, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, построенная в Бассано-дель-Граппа в 1556 году, а с другой — дом, спроектированный Франческо Паскали, — только большой парк. это разделяет их, но также позволяет им вести постоянный диалог. Оба были созданы в соответствии с одной и той же логикой, когда дело касается отношений с окружающей средой, и оба представляют свою интерпретацию двух парадигм образа жизни, в то же время объединяя концепцию городской виллы с открытой загородной усадьбой.

Вилла Ca ‘Gioia, построенная в начале 2021 года, расположена на слегка наклонном участке среди виноградных лоз и других фруктовых растений, на участке площадью 8000 кв. М. Дом в форме буквы L построен на фундаменте ранее существовавшей сельскохозяйственной постройки. а его современная архитектура переосмысливает принципы палладианского стиля. Длинное нижнее здание с двускатной крышей, ориентированное на запад и немного приподнятое, соединено с двухэтажным главным зданием, создавая, как и в замысле великого мастера эпохи Возрождения, совершенное сочетание монументальной формы и простоты. Формы чистые и образуют идеальные геометрические линии, точно соединяя пустые пространства с заполненными: первый этаж в значительной степени открыт и дает ощущение свободы благодаря огромным окнам, выходящим прямо на большой сад.

Внутри верхнего здания, сразу за входом, находится гостиная со столовой, кухней и кабинетом, а на первом этаже, на который можно подняться по лестнице из белого лакированного металлического каркаса и дубовых досок, находится ночная пространство было спроектировано с тремя спальнями, четырьмя ванными комнатами и большим открытым шкафом для всех комнат. Во втором корпусе есть большой гараж, гостевая комната с ванной, отдельная студия для сотрудника, а также большое открытое пространство, которое может выполнять различные функции в зависимости от конкретных потребностей семьи. Интерьер равномерно оформлен в светлых тонах, чтобы подчеркнуть его яркость: полы покрыты крупной плиткой Lapitec в Bianco Crema Vesuvio, а на потолке и некоторых стенах преобладают деревянные балки и панели.

Классическая красота виллы Ca ‘Gioia, ее чистые профили и линии как снаружи, так и внутри — результат долгого процесса проектирования, в котором участвовали как владельцы, так и Франческо Паскали. — Мы работали над этим проектом четыре года, чтобы создать законченную работу, в которой будут использоваться практически только те материалы, которые я ценю больше всего, включая Lapitec, во всех его разновидностях: фасад, крыши, наружные полы, облицовка ванных комнат, кухонные столешницы. а также некоторые элементы отделки мебели, — рассказывает архитектор, курировавший весь проект, от начальных этапов до сдачи в эксплуатацию. — Работа в непосредственной близости от великого произведения Палладио Вилла Ангарано навязала нам язык, который мы должны использовать, чтобы идеально вписаться в проект мастера,

Плитка из спеченного камня Lapitec, предназначенная для наружного применения, отвечает за то, чтобы подчеркнуть ритм пустых и заполненных пространств, которыми полностью облицована вилла: на горизонтальных, вертикальных поверхностях и на крышах. Широкоформатные доски размером 1500 x 3365 мм размещались как полностью, так и после резки, создавая проект, идеально подогнанный к сантиметру. Вентилируемые фасады облицованы панелями Bianco Crema с отделкой Arena, Dune и Vesuvio, а крыша Terra Ebano с отделкой Dune. Внешние этажи украшены клумбами и проходят вдоль всех стен дома из Lapitec Bianco Polare.

Вентилируемые фасады общей площадью 600 кв.м отделаны панелями толщиной 12 мм, подвешенными на механических анкерах. Стыки были сведены к минимуму, создавая монолитную современную архитектуру. Профиль панелей минималистичен и становится символом новой утонченной рационалистической эстетики, дополненной технологической составляющей: панели Lapitec с самыми высокими параметрами качества, которые не только устойчивы к УФ-излучению, большим колебаниям температуры и неблагоприятным погодным условиям. погодные условия благодаря тому, что их поверхность лишена пор, но также летом они понижают температуру внутри, создавая оптимальные условия для жизни, а зимой, благодаря непроницаемости агломерационного камня, они сохраняют изоляционный материал в сухом состоянии, обеспечивая значительные преимущества .

Панели Lapitec из Terra Ebano с отделкой Dune также зарекомендовали себя в качестве кровельного материала. Они располагались на вентилируемой крыше площадью 530 кв. М, которая также имела несколько световых люков и большую поверхность фотоэлектрических панелей, что делало виллу образцом экологичного и энергосберегающего дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.