Промышленная вилла в районе Саска Кемпа в Варшаве. Заглядываем внутрь!
Интерьер

Промышленная вилла в районе Саска Кемпа в Варшаве. Заглядываем внутрь!

Дом, расположенный на красивом участке с великолепными вековыми деревьями, был мечтой Малгожаты и Петра. Однако они не хотели выезжать за пределы Варшавы, поэтому искали подходящее место для жизни в «зеленых» районах города — в Жолибоже, Мокотове и Саска Кемпе. Последний оказался в яблочко. Здесь прекрасно себя чувствуют хозяева с двумя кошками — Руда и Леон.

Земельный участок в центре города с загородной атмосферой покорил сердца инвесторов. Однако постройка на нем не совсем. Поэтому Малгожата и Петр решили изменить его форму настолько, насколько это позволял хранитель памятников. У новых хозяев не было ни малейшей проблемы с поиском архитектурного бюро, которому они доверили бы проектирование дома — глядя на другие объекты, они нашли старый дом, реконструкцией которого занималась арх. Богдан Кульчинский, основатель мастерской Kulczyński Architekt. Малгожата проверил свои проекты в Интернете и остался доволен дизайном частного дома архитектора — простой современной формы, с большим остеклением и градирней. Именно там состоялась одна из первых встреч инвесторов с Богданом Кульчинским, по итогам которой не только что дизайн дома в Саска Кемпа включает в себя схожие архитектурные решения, но также дружбу, которая длится и по сей день. Поэтому поручить дизайн интерьера дочери Богдана, архитектору Иоанне Кульчиньской, было совершенно естественно и очевидно, потому что сразу было очевидно, что все поклонники подобной эстетики.

КОНТРОЛИРУЕМАЯ ЭКЛЕКТИКА

В здании площадью более 400 квадратных метров четыре этажа. В цокольном этаже сауна, гараж и техническое помещение. Открытое пространство первого этажа — гостиная, столовая.
и кухня. На верхнем уровне, который включает антресоль над гостиной, находится приватная зона, то есть спальня хозяев с гардеробной и большой ванной комнатой. Верхний этаж занимает библиотека с кабинетом, а также гостевая комната и санузел. Жилая площадь на первом этаже расширена за счет большой террасы, на которой не срубают даже одно дерево. Малгожата и Петр хотели создать индустриальный минималистский дом, утепленный, в частности, сквозь старую мебель с историей, сопровождающую их годами. Джоанна предложила темные цвета в качестве фона, чтобы показать их оригинальный медовый цвет. Серый керамогранит, черное дерево и листовой металл того же цвета, а также прозрачное бесцветное стекло создали производственную базу для эклектичного оформления всех интерьеров.

ДНЕВНАЯ ЗОНА НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ

Из гостиной через огромные окна открывается прекрасный вид на сад — природа, меняющаяся в зависимости от времени года, почти «проникает» в дом. Дневной свет, попадающий сквозь остекление, делает интерьер светлым и просторным, несмотря на темные тона. Пол выложен серым керамогранитом, одна из стен — оригинальный кирпич, оставшийся после сноса старинной мазурской усадьбы. Все это венчает потолок, отделанный черными опалубочными досками. Зеленый диван немецкого бренда Bretz и желтые кресла Fogia — это декоративные всплески энергичных цветов в этой приглушенной обстановке. На фоне кирпичной стены — скульптуры, привезенные хозяевами из Африки, и уникальная тумба под телевизор, спроектированная Джоанной. Хозяева видели ее от общих друзей и хотели иметь такую ​​же.

Кухня организована вокруг острова, отделанного узором терраццо. Со стороны столовой — вместительные ящики. Все постройки, дополнительная столешница и большая часть оборудования скрыты за фасадами из деревянных ламелей, которые создают декоративную трехмерную поверхность. Специально разработанный механизм позволяет дверце при открытии прятаться в пространство между мебелью. В обеденной зоне стоит стол с импровизированной столешницей из стального настила, который … работает отлично, и хозяева не торопятся его заменять. Рядом с ним, на фоне задней стены камина, обшитой черным листовым металлом, стоит старинная деревянная витрина стильной утонченной формы.

На первом этаже также находится туалет, оптически увеличенный за счет зеркала, покрывающего всю стену. В этом интерьере архитектор Йоанна Кульчинская также сделала акцент на привлекательном сочетании старого и нового.

ОТ ЛУИ ФИЛИППА ДО ЛИНЫ КАВАЛЬЕРИ

Деревянная лестница с оригинальной балюстрадой, спроектированной Джоанной, сделанной из стекла и арматурных стержней, которую архитектор сама расположила, казалось бы, случайным образом, ведет на следующие уровни дома. Они вызывают декоративную игру света и тени на лестнице. Первый этаж — это личная территория владельцев. Частично он состоит из стеклянной антресоли, парящей над гостиной. Кроме того, на этом уровне находится спальня, в центре которой находится красивая оригинальная кровать в стиле «Людвик Филип» (популярный в начале 19 века во Франции) с дополнительными прикроватными тумбочками. Черный дощатый пол и стена, облицованная сланцевым камнем, подчеркивают его красоту. За стенкой за кроватью — вместительный шкаф-купе.

Интересная архитектурная деталь в спальне — стеклянный эркер. Малгожата увидела это решение в доме Богдана Кульчинского — он ей настолько понравился, что она попросила архитектора включить его в проект. Санузел, а точнее ванная, примыкающая к спальне, просторная и светлая. Его гордость — обои Пьерро Форназетти с портретами его музы, оперной певицы Лины Кавальери. Узор много лет назад стал частью мирового дизайнерского канона и является одним из любимых мотивов Малгожаты. Благодаря большому пространству в ванной комнате есть как ванна, оптически разделенная мраморной «полосой», так и оригинально установленная душевая кабина. Вдоль стены с окнами стоит мраморная столешница с двумя раковинами. Над ними, на фоне окон, висят работы Джоанны,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.