Уютная квартира
Разное

Уютная квартира

Один из кварталов в Мокотове имеет уникальный интерьер с видом на зелень. Владелец — молодая независимая женщина, которая хотела, чтобы ее квартира была вневременной, но это не уступило место намеком на безумие. Архитектор Агнешка Мусял-Хмельник, владелица студии Musiał Studio, прекрасно уловила атмосферу и спроектировала пространство для женщин, но оригинально, отсылая к золотым двадцатым годам прошлого века.

Квартира состоит из гостиной с кухонным боксом, спальни и ванной комнаты. Все это выполнено в современном классическом стиле с элементами ар-деко, видимыми в форме освещения, геометрических орнаментов и зеркал. Хозяин был открыт для цветов, узоров и структур, поэтому каждая комната разнообразна, но их объединяет элемент золота в виде освещения и аксессуаров.

— С одной стороны, квартира выдержана, но с другой стороны, мы не придерживались одного стиля. Интерьер индивидуализирован, что говорит о том, что владелец — молодая, динамичная женщина, которая любит качественные материалы, — говорит архитектор о проекте.

МЕЖДУ ГОСТИНОЙ И КУХНЕЙ

Открытая гостиная выдержана в светлых тонах, но с яркими акцентами, которые придают ей характер. С самого порога обращает на себя внимание красивый деревянный пол, устроенный под классическую елку. Он покрывает всю квартиру, кроме кухни, где уступает место плитке с прожилками под цвет шкафов.

Белая кухонная мебель практически сливается со стеной, уходя на задний план. Красивая мозаика, отделяющая верхнюю часть от нижней, придает кухне сдержанную элегантность. Деревянный стол с мягкими стульями на золотых ножках — условная граница между гостиной и кухней. Хозяин любит пить с ним утренний кофе и наблюдать за пробуждающимся миром через соседнее окно.

Характерным акцентом в гостиной является бетонная стена, украшенная золотыми декоративными полосами, напоминающими цвет светильников, а также ножки столов и кресла. На его фоне доминирует элегантный велюровый диван цвета туши. Круглые мраморные столы, а также комод под телевизором — дань стилю ар-деко.

Заслуживают внимания шестиугольники на соседней стене. Пудрово-розовые шестиугольники с черными вставками — это не только оригинальные украшения, ведь они скрывают звуковую систему. Интерьер элегантен с длинными шторами и аксессуарами цвета старого золота. Подсвечники и вазы от BoConcept дополняют интерьер, они словно украшения, придающие изделию стиль.

СИНЯЯ СПАЛЬНЯ В ЭЛЕГАНТНОМ СТИЛЕ

Узкий коридор ведет в приватную часть квартиры. Однако нашлось место и для просторных белых шкафов. Перед ними вход в хозяйскую спальню. Открывая дверь, мы попадаем в интерьер, где сама Тамара Лемпицкая не откажется от отдыха. С самого порога завораживают геометрические украшения на синей стене.

Просторная кровать с мягким изголовьем темно-синего цвета с характерной вертикальной прострочкой окружена зеркалами в золотых рамах. И хотя для стиля 20-х годов характерна любовь к симметрии, не сохранять ее в данном случае однозначно выгоднее. Пространство стены было использовано для изготовления комода для женских безделушек и безделушек. Белый цвет фасадов, разбитый золотыми вставками, отлично вписывается в интерьер.

ЗЕЛЕНАЯ ВАННАЯ

Доминирующий цвет в ванной — пыльно-зеленый. Квадратная плитка с линейным декором создает впечатление глубины, оптически увеличивая пространство. Ими завершают душевую зону и умывальник. В проекте используется встраиваемый умывальник Koło Variform, который обеспечивает необычайную свободу при оформлении интерьера ванной комнаты.

Стена над умывальником была выкрашена в тот же цвет, создав идеальный фон для огромного зеркала в золотой раме. Золотые акценты, известные из других комнат квартиры, не были пропущены, и здесь они являются элементом, который объединяет все воедино. Фурнитура, ручки для шкафов, отделочная планка и светильник — это украшение ванной, как аксессуары к вечернему платью.

Хозяйка предъявляла высокие требования к используемым материалам, она позаботилась о том, чтобы все они были высокого качества. Поэтому архитектор выбрал унитаз из коллекции Koło Modo Pure с закрытыми креплениями. К тому же ее небольшая длина, всего 49 см, позволяет разместить эту чашу даже в ванных комнатах с очень небольшой площадью. В ванной комнате также используются изящные кнопки Geberit Sigma в белом глянце с элементами позолоты.

— Минималистичный дизайн и современная форма при очень хорошем качестве характеризуют эти продукты. В дополнение к визуальным аспектам, которые очень важны при оформлении, качество Geberit и Koło дает мне чувство безопасности и хорошее решение. Я знаю, что это выбор годами, и пуговица — это украшение в ванной, которое дополняет интерьер, а не просто «технический», необходимый элемент, — подчеркивает Агнешка Мусял-Хмельник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.