Небольшая квартира в Кракове. Посмотрите, как красиво обустроено 30 кв.м!
Интерьер

Небольшая квартира в Кракове. Посмотрите, как красиво обустроено 30 кв.м!

Очень удобно и эффективно обставлена ​​очень маленькая, узкая квартира в районе Подгуже Кракова. Уникальный интерьер поражает красивыми деталями и удивляет многофункциональностью. На площади 30 кв.м идеально сохранен баланс между функциональностью и эстетикой.

Эта уникальная квартира площадью 30 м2 имеет форму трамвая (2,4 х 12 м). Он расположен на последнем этаже современного пятиэтажного здания в районе Подгуже Кракова. Дополнительным преимуществом является терраса площадью до 60 м2, с которой открывается вид на крыши предгорных построек.

На уникальность этого пространства влияют не только необычные пропорции, но, прежде всего, идеальное использование его потенциала. Интерьер был разработан MSc для молодой пары. Arch. Patrycja Morawska. 

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА

В таком маленьком, своеобразном пространстве каждый сантиметр имеет значение, поэтому функциональная планировка, предложенная застройщиком, потребовала изменений. Помимо прочего, необходимо было отрегулировать дверные проемы в спальне и ванной, чтобы оптимально отрегулировать функцию стены с другой стороны. Также полностью изменена установка на кухне и в ванной, благодаря чему пространство используется лучше и эффективнее.

— Благодаря индивидуальным дизайнерским решениям эта квартира максимально адаптирована к потребностям хозяев и поражает каждой деталью. По торцам вытянутой планировки, справа от входа — санузел, а слева — спальня. «Вход в квартиру находится в центре, напротив больших окон, выходящих на террасу», — говорит дизайнер Патриция Моравска . 

Дневная зона — это открытое пространство с кухней, столовой и местом для отдыха. С правой стороны — часть со всей необходимой кухонной техникой: встроенный высокий холодильник, встраиваемая посудомоечная машина, духовка, индукционная плита и скрытая вытяжка. Левая сторона визуально разгрузит все это дело, ведь она немного подвешена над полом, а верхняя полка относится к дверной линии. В целом создается впечатление легкости и идеального баланса.

— В функциональных предположениях также было важно учитывать случайные решения, позволяющие, например, ночевку гостей, встречи в большой группе и пространство для хранения вещей, которые владельцы не используют ежедневно, таких как дополнительные стулья. . Одним из предположений проектирования было также оптимальное использование пространства без эффекта загромождения. Этого удалось достичь благодаря легкому раскладывающемуся дивану, возможности раздвигать стол и множеству искусно спрятанных отделений, — подчеркивает  Патрица Моравска . 

Благодаря большому окну пространство хорошо освещено, что положительно сказывается на восприятии материалов и цветов. На настроение в интерьере также влияет искусственное освещение, которое было спланировано таким образом, чтобы его можно было адаптировать к конкретным занятиям (прием пищи, приготовление пищи, чтение) и отдыху.

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

Характер интерьера не основан на каком-то определенном стиле, а тесно связан с личностью хозяев. Ввиду небольшой площади квартиры крайне важно было расположить зоны, которые соответствовали бы друг другу и были стилистически согласованы. Учитывая необычные вытянутые пропорции, кухонная зона отделена от остального цветом стены. По форме он напоминает уютный бар, расположенный в любимом месте хозяев — в Краковском Mercy Brown.

Во всей квартире использована разнообразная цветовая палитра. Однако благодаря правильным пропорциям интерьер не выглядит перегруженным. Основные цвета приглушены, основаны на цветах земли — коричневый, серый, графитовый. Для монохромного баланса ванной комнаты в спальне можно найти более сильные цветовые акценты.

Особо тщательно подобранные детали достойны внимания в интерьере. 

— Бра-шары на кухне были выбраны одним из первых элементов и задали направление выбора других деталей, в том числе мебельных ручек. Их текстура и форма делают их не только красивыми, но и приятными на ощупь. Керамические переключатели и контакты ручной работы не только незаменимы, но и в этом случае привлекают внимание. Визуально в них присутствует ретро-нотка, подкрепляемая характерным звуком при включении, — поясняет дизайнер. 

Светильники также являются очень интересным стилистическим элементом интерьера. Самые
характерные из них имеют свою историю. Лампа над столом — это уникальный шведский предмет 1960-х годов, купленный в антикварном магазине. 

СПАЛЬНЯ С ВМЕСТИТЕЛЬНЫМ ГАРДЕРОБОМ

Зеркальные двери ведут в спальню. Основное место — большая кровать шириной 160 см, которая при этом дает много места для хранения вещей. В один цвет выкрашены просторные гардеробы и стены. Интересным ярким акцентом в спальне является верхняя часть гардеробы и голубая кладовка, в которой хозяева хранят вещи, которыми не пользуются каждый день. Зеркало необычной формы оптически увеличивает небольшой интерьер. Куплено в Уникальном магазине.

ВАННАЯ КОМНАТА С ДУШЕВОЙ КАБИНОЙ

Ванная без плитки — это монохромное пространство песочного цвета. Этот эффект был достигнут благодаря покрытию микрополиэтиленом пола, стен, потолка, фасадов мебели и верха. Необычный материал смотрится очень эффектно. Размеры и планировка санузла позволили установить большую душевую кабину и устройство эффективной зоны умывальника, которая видна сразу после входа в комнату. 

МАТЕРИАЛЫ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В ИНТЕРЬЕРЕ

На полу в гостиной открытой планировки и в спальне дерево в елочку с видимыми кольцами. Вся деревянная мебель, сделанная по индивидуальному заказу, включая ступеньки на террасу, окрашена тем же маслом. Столешница на кухне сделана из камня. Дизайнер выбрал натуральный кварцит, чрезвычайно плотный, устойчивый к механическим повреждениям, высоким температурам и истиранию. Кроме того, благодаря плохой абсорбции он остается устойчивым к влаге, жирам и кислотам.

— Использование натуральных материалов в интерьере может быть рецептом его универсальности и вневременности, вне зависимости от моды и преходящих тенденций. Простые формы, хорошие
пропорции и твердые материалы — это залог качества, — добавляет  Патриция Моравска . 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.