Красивый лофт на чердаке. Это проект из Познани!
Интерьер

Красивый лофт на чердаке. Это проект из Познани!

В 15 лет Куба впервые зашел на чердак семейного многоквартирного дома, построенного его прадедом более века назад. Как только он вошел на тогда заброшенный чердак, он уже знал, что однажды он там будет жить. Спустя 17 лет он осуществил свою мечту о просторном лофте, наполненном светом, близкими сердцу предметами и пышной зеленью. Значительную роль в этом сыграла студия Szalbierz Design.

Превращение неиспользуемого чердака в квартиру потребовало больших усилий.

— Пришлось заменить все, от крыши до пола. Однако самой большой проблемой было разработать функциональную планировку этого пространства. В конце концов, здесь не было ни ванной, ни кухни, а несущие стены создавали очень общий каркас, — вспоминает Агнешка Шальбеж .

Общей целью Кубы и архитектора было оформить чердак практично, а не закрыть или разделить на маленькие комнаты. Наконец, на 140 квадратных метрах были мягко разделены однокомнатная жилая зона с гостиной, кухней и столовой, небольшой кабинет, спальня с гардеробной и ванная комната.

ДНЕВНАЯ ЗОНА. ПРИХОЖАЯ, ГОСТИНАЯ …

Дневная зона находится в центральной части квартиры. В его центре расположен камин, а рядом с ним — выход на террасу на крыше. Здесь тоже стоит коза. — Стилизованные обогреватели, которые выглядят старыми, но очень функциональны, отвечают за тепло зимой. Однако такая печь подчеркивает характер интерьера и создает атмосферу в прохладные дни, — поясняет Агнешка Шальбеж.

Достаточно одного взгляда, чтобы увидеть, как минималистичные элементы, такие как белые стены и полы, старинный кирпич и сохранившиеся балки, а также четкие промышленные акценты гармонично сочетаются на чердаке Кубы. Во всем этом тоже есть свобода стиля бохо.

— Пространство создано таким образом, чтобы оно могло поглощать предметы, окружающие жителей, — подчеркивает архитектор. Среди прочего много различные туристические сувениры, интригующие гаджеты и произведения современного искусства, а также множество пышно растущих цветов.

В одном из углов мансарды расположена зона отдыха, отделенная от столовой ажурным металлическим книжным шкафом, интегрированным между балками, поддерживающими крышу. Самым важным предметом мебели здесь является удобный кожаный диван (Westwing) в сочетании с креслом (IKEA), уникальный журнальный столик из переработанного дерева с колесами-чердаками и, прежде всего, большой телевизор и качественная аудиоаппаратура. .

КУХНЯ С ОБЕДЕННОЙ ЗОНОЙ

Здесь особенно заметно было участие хозяина и его родственников в обустройстве квартиры. — Отец Кубы, плотник-любитель, сделал два стола, столовую и журнальный столик из дерева, восстановленного во время ремонта. В свою очередь, сам Куба, который любит заниматься своими руками, своими руками отлил из бетона кухонные столешницы антрацитового цвета , — говорит Агнешка Шальбеж .

Мебель черно-белая, так что здесь появляется лофт, но все это сливается с фоном, а не выделяется. Более сильный акцент — черный кухонный остров с табуретками, взятыми из английской IKEA. Значительно увеличивает место для хранения вещей, что немаловажно, так как вокруг нет места для навешивания шкафов.

Белый пол, единообразный во всем жилом пространстве и в спальне, привлекает внимание особенно в кухонном пространстве. — Мы тоже считали доски. Поначалу Уайт казался сумасшедшим. Однако, выполненный из подходящей смолы, он оказывается практичным и в сочетании с белыми стенами и потолком маскирует наклоны и, собственно, низкий уровень потолка, — подчеркивает архитектор.

ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ РАБОТЫ

Последний важный элемент дневной зоны — это место для работы. Они сделаны из деревянной столешницы, поддерживаемой простыми металлическими козлами, которые извращенно соседствуют с винтажными клубными креслами. Творческое вдохновение дают бесчисленные фотографии, прикрепленные к сетке на стене — самые приятные моменты, запечатленные на фотобумаге.

СПАЛЬНЯ С НЕОБЫЧНЫМ ШКАФОМ

В спальню (а также в ванную комнату рядом) можно попасть через раздвижные двери из старых досок пола, которые уже нельзя было собрать заново. Большая кровать, поставленная на фоне темно-зеленого прямоугольника, нарисованного на стене, играет ключевую роль в простом оформлении этой комнаты. Роль прикроватных светильников играют стилизованные люминесцентные лампы, подвешенные на тросах. Вокруг можно найти горстку оборудования, подобранного хозяином дома, в т.ч. ажурная металлическая мебель.

Мечтой Кубы была атмосфера городского лофта, красивая, но по-своему строгая. Тем не менее Агнешке Шальбеж удалось убедить его использовать гардероб. — Квартира хоть и большая, но построек в ней немного, в отличие от домов семей с детьми. Здесь нет детей, и не нужно много копить, поэтому упор можно было бы сделать на дизайн, — говорит архитектор. В гардероб, который значительно облегчает поддержание свободного порядка, проникнуть через … старый шкаф, найденный при ремонте. Прямо как Нарния!

ВАННАЯ КАК ТРОПИЧЕСКИЙ ЛЕС

Из всех частей квартиры ванная комната в значительной степени подчинена требованиям функциональности, но она также сочетает в себе практические ценности с красотой формы. На стенах и полу керамогранит, имитирующий бетон, о котором мечтала Куба. Над ванной появилось окно в крыше, которое освещает интерьер и позволяет смотреть на звезды во время вечерней ванны. Смесители для умывальника и душа скрытого монтажа (душ расположен напротив умывальника) впечатляют своим минимализмом, и в то же время их легко содержать в идеальной чистоте.

Для выращивания растений отлично подойдет светлый интерьер с благоприятным уровнем влажности воздуха. Благодаря этому посещение туалета — это как поход в СПА, так и даже что-то вроде экзотического путешествия.

ЧТО ЧЕРДАК БУДЕТ НАПОЛНЕН СВЕТОМ

Напоследок стоит отметить, что при ремонте мансарды много проблем возникло с вопросом внутреннего освещения. Многоквартирный дом находится под охраной консервации, поэтому со стороны улицы можно было открыть только некогда заклеенные круглые окна. К счастью, новые проемы могли быть сделаны со стороны двора, а также в боковой стене, прилегающей к стоянке, что пошло на пользу кухне. Кроме того, солнечный свет попадает в квартиру еще и через мансардные окна.

— Когда я работаю над индивидуальными проектами, многие идеи и вдохновения приходят из разговоров с инвесторами. Так было и здесь. Здесь, на чердаке, во время встреч родилось несколько решений, — говорит архитектор. — Примером может служить расположение ванной комнаты и решение обеспечить вид из ванны на окрестности, через окно в стене, и ночное небо через окно в крыше, — добавляет он.

А как насчет искусственного света? Вездесущие уклоны затрудняли выбор светильников.

— Решением стали шины. Сами по себе они имеют лофт-характер, который устраивает хозяина, и в то же время они допускают любую ориентацию светильников, чтобы свет падал на пол, а не на потолок или стены, — отмечает Агнешка Шальбеж. Сам владелец и его партнерша внедрили в интерьер многочисленные лампы настроения разного типа. Благодаря им легко создать и изменить атмосферу в квартире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.