Красивая квартира в Познани. Отличный интерьер в мягком стиле лофт!
Разное

Красивая квартира в Познани. Отличный интерьер в мягком стиле лофт!

Открытый интерьер 78-метровой квартиры дает ощущение простора и дыхания. Он яркий, насыщенный эффектными сочетаниями и интересными цветовыми композициями. И в то же время чрезвычайно комфортно. Обладает неповторимым шармом!

Двухэтажная квартира расположена в Познани, в поместье Варзельня, которое окружено лесами долины Кибина и, что наиболее важно, открыто для городской ткани. Благодаря огромному остеклению и высоте почти пять метров интерьер впечатляет своей просторностью. Он яркий, наполненный миром природы, и в то же время полностью открытый. 

— Дизайн этого интерьера был настоящим испытанием. Квартира, именуемая мягким лофтом, на самом деле была открытым пространством, что не характерно для реальности Познани. Хозяин хотел, чтобы вы почувствовали, что входя в квартиру, вы чувствуете, что в ней действительно кто-то живет и что это конкретный человек. Интерьер не должен был напоминать очередной инстаграмм фоторепортаж. Так что я остановился на эклектике, которая красиво состарится , — говорит автор проекта архитектор Милош Мательски .

Эклектика — тоже отличная основа для возможных изменений. По принципу «Mix & Match» можно будет переставить это пространство без больших финансовых затрат.

ГОСТИНАЯ С КУХНЕЙ И СТОЛОВОЙ 

Открытый интерьер разделен на зоны, что делает его очень удобным и функциональным. Внизу квартиры доминирует винтовая лестница, которая сама по себе является произведением искусства. Они выглядят очень эффектно! Лестница в виде витой ленты из металла изготавливалась на заказ.

— У них должны были быть перила, но мы решили внести в квартиру пометку об опасности, — говорит  Милош Мательски. За лестницей также находится большое здание с облицованными фасадами цвета итальянского ореха.

Вторая доминанта интерьера — кухонное пространство, где архитекторы выбрали слоган «черный — это новый белый». Мебель почти черная, матовая темно-синяя, меняющая цвет в течение дня. Их сочетание с каррарским мрамором и латунью придало кухне WOW-эффект. В столовой, которая является сердцем квартиры, стоит дубовый стол с яркими стульями голландского бренда Zuiver. 

— Используя высоту жилого помещения, которая достигает почти 5 метров, мы создали картинную галерею на стене за диваном. Однако мы сознательно не вешали их на линейку, благодаря чему получается очень интересная композиция. Мы часто нарушали пафосный характер какого-то оборудования таким очевидным, как диван IKEA. В квартире также много переработанной мебели, которую отреставрировала дружная компания из Нижней Силезии, — говорит  Милош Мательски . 

На нижнем этаже также есть туалет и небольшой балкон. Толстая стальная балка в конце антресольного потолка добавляет интерьеру атмосферу лофта, что усложняет сборку. Прекрасно гармонирует с лестницей и перилами первого этажа.

ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ОТДЫХА И РАБОТЫ

Пространство на первом этаже светлое и залито светом благодаря хорошему освещению, которое обеспечивают большие световые люки. Здесь преобладают натуральные оттенки дубовой, сосновой и березовой фанеры. Архитекторам удалось очень функционально развить доступное пространство. На первом этаже есть удобное место для сна, работы и большая гардеробная, обеспечивающая много места для хранения вещей. Также есть удобная ванная комната, в которой архитекторы прекрасно совместили бетон, сделанный лепниной, с шестиугольной белой плиткой. Однако доминантой интерьера является тумба под умывальник цвета манго с довольно необычной столешницей, ведь она сделана из дерева, восстановленного со старых железнодорожных вагонов. Такое же дерево было использовано для изготовления столешницы в рабочем пространстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.