Элегантная квартира.
Интерьер

Элегантная квартира.

Элегантные двухуровневые апартаменты в варшавском районе Повисле, спроектированные Modeko.Studio, были удостоены престижного конкурса European Property Awards в категории «Квартиры в жилом интерьере». Заглядываем внутрь. 

Сочетание старинной городской ткани с современной архитектурой — характерная черта варшавского района Повисле. Там, в столетнем многоквартирном доме с тремя современными этажами над головой, находится квартира, получившая награду European Property Awards.

С ВИДОМ НА САД

Двухуровневый, почти восьмидесятиметровый интерьер, разработанный Modeko.Studio, расположен в современной части здания. Несомненным плюсом квартиры являются две террасы с уникальным видом на городские сады на крыше университетской библиотеки.

Перед началом работы Modeko.Studio квартира была меблирована по стандартам застройщика. Инвестор хотел необычный интерьер, который гармонировал бы с ее стилем и темпераментом.

Хозяйка, молодой модельер, любит сочетать ткани с разным рисунком и фактурой. Это было отправной точкой для архитекторов. Поэтому они решили использовать различные типы тканей, разнообразные цвета, колеблющиеся в классической цветовой палитре, стильные художественные аксессуары, склоняющиеся к женской эстетике, и растения, которые всегда дают интерьеру свободу. Подумали дополнить проект оригинальным, крайне модным камнем — терраццо / тараццо.

УДОБНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ПЛАНИРОВКА

На верхнем уровне — удобно оформленная входная зона, охватывающая две стороны — кухню и гостиную. Лестница ведет в приватную часть хозяина, в которой находится спальня с местом для работы, ванная, гардеробная и прачечная с подсобным помещением.

МЫ ВХОДИМ В СТРАНУ КРАСОТЫ

С порога квартиры чувствуется теплая, женственная атмосфера. Атмосфера была достигнута, прежде всего, за счет использования фасадов мебели, покрытых шпоном натурального дуба. Просторные шкафчики в холле скрывают практичные места для хранения вещей. В здание встроена ниша с сиденьем. Обивочная ткань согревает холл, а зеркало — в глубине ниши, оптически увеличивает пространство.

Перед входной дверью удивительная ажурная стена из МДФ, покрытого золотым лаком, соединенная со стеклянной частью балюстрады, заключенной в черные алюминиевые рамы. Он отделяет входную зону от лестницы, ведущей в приватную часть квартиры. Мотив черных линий и рамок также можно увидеть в интерьере в виде черных плинтусов, оконных рам и элементов декора в гостиной и спальне.

В отражении огромного круглого зеркала в стальной раме, висящего на стене над лестницей, мы видим анонсирование цветов интерьера: нежный пудрово-розовый, золотой, неочевидный зеленый.

КУХНЯ С ЩЕПОТКОЙ ВИНТАЖА

Дубовая мебель в холле естественным образом превращается в ряд кухонных шкафов. Кухня небольшая, но достаточно функциональная, чтобы в комнате также нашлось место для круглого стола на четыре человека. Он был разработан путем объединения фасадов кухонных шкафов из белого и дубового шпона. Однако атмосферу на кухне в первую очередь определяет красочный терраццо, который защищает стену между столешницей и навесными шкафами.

Для винтажного стиля, который уже обозначился терраццо в интерьере кухни, архитекторы предложили знаменитый светильник, икону скандинавского дизайна — PH 5, разработанный Полом Хеннингсеном для бренда Louis Poulsen. За столом стоят стулья двух польских брендов, известных своим превосходным дизайном стульев — Iker и Fameg. Их разнообразная обивка играет с занавесками на окнах. Каждая ткань индивидуальна, но вместе они создают интригующую композицию цветов и фактур.

РАССЛАБЬТЕСЬ В ОКРУЖЕНИИ ИСКУССТВА

Интерьер гостиной залит естественным светом. Его форма обязана динамичной наклонной стеклянной стене и цветовой гамме облицовки фасада здания, которая отлично видна с каждой стороны гостиной.

Все в этом интерьере способствует умиротворению и расслаблению. Здесь искусство играет очень важную роль. На стенах мы можем полюбоваться соблазнительными своими красками картинами Дороты Бучковской, художественной керамикой Малвины Конопацкой на шкафах и подоконниках, а также скульптурой Петра Лорека из салона NAP.
Бирюзовый фасад гармонирует с приглушенной зеленью широкого угла и декоративными аксессуарами в виде подушек из салона NAP. Также интересное цветовое сочетание со стальным шкафом, выполненным на заказ в оттенке венгерской сливы.

Элегантности гостиной добавляют золотые аксессуары — подносы, подушки и, прежде всего, торшеры, расположенные по обе стороны от угла. У окна стоит модель De-Lux B8 gold, разработанная Дж. Понти для Tato Italia. Другой конец дивана освещен латунным Ruben от Markslöjd. Оба были куплены в автосалоне Yestersen. Им соответствует освещение и ажурное панно в зале. Круглый ковер, подчеркивающий зону отдыха, повторяет мотив круга, который выступает на лестнице в виде огромного зеркала, разрезанного пополам.

Вышеупомянутая игра фактур хорошо просматривается и в гостиной. Плотный ковер, фетровый пуф и обивка классического польского дизайна — кресло, разработанное Романом Модзелевски RM58, приобретенное в Euforma, струящиеся шторы и настенное покрытие создают, как и на кухне, интригующую, согревающую интерьерную композицию из тканей.

В СТРАНЕ ХОРОШИХ СНОВ

Лестница находится в центральной точке квартиры. Лестница, помимо коммуникативной функции, несомненно, играет еще и декоративную роль. По замыслу архитекторов, лестница стилистически соединяла два этажа квартиры. Соединительный элемент — продолговатое окно, отделанное легкой рулонной шторкой и плотной занавеской, пересекающей потолок в пространстве лестничной клетки. Лестница освещена серией декоративных светильников, отделка которых напоминает ажурное панно, отделяющее лестницу от холла. 

На нижнем уровне — приватная зона — спальня, санузел, подсобное помещение. Нижний ярус повторяет форму верхнего.

В спальне преобладает васильковый ковер. Стена в изголовье кровати — это мягкое велюровое панно, доходящее до потолка. Вертикальная строчка оптически подчеркнет комнату. В спальне нет привычной нам симметрии. С одной стороны кровати — черный подвесной светильник и классическая прикроватная тумбочка. С другой стороны, шкаф заменен на металлический вспомогательный стол. Эта сторона кровати освещена золотым настенным светильником. В спальне снова появляется мотив тонких черных полосок, обрамляющих отдельные элементы интерьера. Изголовье кровати обрамлено, создавая современную версию кровати с балдахином.

Вся аранжировка той части комнаты, где расположена кровать, завершена сочной зеленью. Рабочая зона находится в противоположном углу. Это простой письменный стол, сделанный на заказ, и кожаное вращающееся кресло Isa Relax от Sits. Рабочая зона выделена нежным цветом в виде диагональных разрывов, что говорит о необычной форме квартиры. 

ТЕРРАЦЦО, БИРЮЗА И ЗОЛОТО

Ванная комната оформлена с использованием характерных узоров и контрастных цветов. Основа его отделки — красочный терраццо. Подвесная унитазная система построена в темном оттенке бирюзы. Верхняя часть здания была использована под просторные шкафы. В тот же цвет был выкрашен потолок. Самым привлекательным элементом интерьера является шпонированная тумба под умывальник, изготовленная на заказ по дизайну Modeko.Studio.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.