Дверца морозильной камеры осталась открытой на ночь?
Разное

Дверца морозильной камеры осталась открытой на ночь?

Ваш морозильник позволяет хранить продукты при очень низкой температуре, и это предотвращает их порчу. Это делается путем сжатия, конденсации и испарения газа в морозильной камере, чтобы удалить тепло из ваших продуктов. Газ из вашей пищи сжимается, затем испаряется в газ, а отсюда он конденсируется в жидкость и испаряется, а затем вынимается из морозильной камеры.

Иногда вы можете забыть закрыть дверь морозильной камеры на ночь, а когда проснетесь, то поймете, что дверь все это время была открыта. Обычно это несчастный случай, и никто в доме никогда не берет на себя вину, но не волнуйтесь, есть способы, которыми вы можете это сделать. Если ваша еда оттаяла, вы можете прочитать ниже, чтобы узнать, что вы должны и не должны выбрасывать.

Сервис холодильников Liebherr — Профессиональный ремонт холодильников и морозильных камер по выгодной цене,  подробно по ссылке — в морозильной камере Liebherr мигает температура.

Что делать, если дверца морозильной камеры осталась открытой на ночь

1. Проверьте, как долго дверца морозильной камеры была открыта?

В зависимости от того, как долго была открыта дверца морозильной камеры, повреждения могут не быть нанесены. Если вы оставили дверцу морозильной камеры открытой на ночь, это намного хуже, чем если бы вы оставили морозильную камеру открытой на несколько часов. Если вы оставили морозильник открытым на несколько часов, вы можете закрыть дверцу морозильной камеры и забыть об этом, потому что за несколько часов ничего бы не произошло. Для морозильной камеры, которую оставили открытой только на несколько часов, морозильная камера должна быть достаточно холодной, чтобы продукты оставались при достаточно низкой температуре.

Когда дверца вашей морозильной камеры остается открытой, она не стоит в очереди, чтобы начать разморозку всего, что находится в вашей морозильной камере. Если дверь открыта, а морозильная камера работает при очень низкой температуре, скорее всего, ваши продукты будут точно такими же. Если ваш морозильник едва работает и поддерживает достаточно низкую температуру, это означает, что он не работает должным образом, и ваш морозильник мог разморозиться. В этом случае вам необходимо отремонтировать морозильник или устранить неполадки самостоятельно.

2. Проверьте температуру морозильной камеры?

Первое, что вам нужно сделать, это проверить, холодная ли морозильная камера. Если это так, похоже, вам не о чем беспокоиться. Чтобы убедиться, что в морозильной камере правильная температура от 0 до -10 градусов по Фаренгейту или от -12 до -18 градусов по Цельсию, вам нужно использовать кухонный термометр. Это позволит вам убедиться, что внутренняя температура вашего морозильника безопасна для продуктов. Это также позволит вам проверить внутреннюю температуру таких продуктов, как стейк и курица, чтобы убедиться, что их можно есть. Если температура вокруг вашего морозильника низкая, то есть если в вашем доме в тот день было холодно, продукты в вашем морозильнике, возможно, не пострадали. Но если в вашем доме очень тепло, это не поможет вашему морозильнику, пока дверь открыта. Скорее всего, ваша еда оттаяла, и вам, возможно, придется начать ее осматривать.

3. Проверьте температуру еды

Теперь вам нужно проверить свою еду и ее температуру. Если вы четко видите, что весь лед в морозилке ушел, а продукты разморозились, то вам стоит беспокоиться. Чтобы проверить это должным образом, вы можете использовать пищевой термометр и проверить температуру пищи внутри. Температура пищи должна быть ниже 41F. Если еда имеет такую ​​низкую температуру, а ваш морозильник все еще работает, скорее всего, вы можете закрыть дверь и заняться своими делами. Если температура вашей пищи значительно превышает 41F, это может стать местом размножения бактерий, и у вас могут возникнуть проблемы. Ниже вы можете проверить, какие типы продуктов вам понадобятся, чтобы начать избавляться от них.

4. Проверьте, работает ли ваш морозильник

Следующее, что вам нужно сделать, это проверить, правильно ли работает ваш морозильник. Если ваш морозильник все еще морозит, температура низкая, а еда выглядит хорошо, скорее всего, вы можете закрыть дверцу и заняться своими делами. У большинства морозильных камер не должно быть проблем, если дверца была оставлена ​​открытой на ночь. Только морозильники, которые едва достигают низкой температуры и с трудом работают в теплом климате, могут столкнуться с проблемами. Если вы знаете, что ваш морозильник всегда надежен и без проблем замораживает продукты, тогда все в порядке.

Если вы заметили, что ваш морозильник теплый и не морозит , вам нужно выяснить, почему. Еще один важный признак того, что ваш морозильник неисправен, — это лужа с протекающей водой. В этом случае очевидно, что есть неисправные компоненты, которые мешают работе морозильной камеры. Прежде чем определить, что ваш морозильник вышел из строя, вы можете проверить, подключен ли он к сети. Иногда морозильник может разморозиться, потому что он не был включен.

5. Образование льда и влаги

После того, как морозильная камера была оставлена ​​открытой, теплый воздух снаружи смешивался с холодным воздухом внутри, вызывая образование влаги. Отсюда у морозильной камеры будут проблемы с поддержанием низкой температуры внутри, и это приведет к образованию льда вокруг змеевиков морозильной камеры — это предотвратит охлаждение морозильной камеры, поскольку препятствует циркуляции воздуха.

6. Убедитесь, что внутренние компоненты не перегреваются

Из-за таких вещей, как змеевик, образующий лед, вызывающий плохую циркуляцию воздуха, у морозильной камеры возникнут проблемы с понижением температуры, когда дверца остается открытой. Есть шанс, что термостат не даст сигнал компрессору замедлить процесс. Это приводит к перегреву, что вредно для прибора и вашего дома.

7. Проверьте, не разморозилась ли еда

Если ваш морозильник размораживается всю ночь, а еда размораживается, вам нужно оценить, что вы можете сделать с каждым продуктом. Все продукты в вашем морозильнике разные, поэтому будет неразумно выбрасывать все только потому, что оно оттаяло. Прежде чем что-либо делать, вам нужно знать, что повторное замораживание продуктов не опасно для них. Единственная опасность этого заключается в том, что продукты могут испортиться между моментом разморозки и моментом, когда вы решили их снова заморозить.

Причина, по которой ваша еда может испортиться после разморозки, заключается в росте бактерий. Когда вы замораживаете продукты, рост бактерий на продуктах не уничтожается, а только быстро замедляется до точки, где он останавливается. Когда пища снова размораживается, скорость роста бактерий быстро увеличивается, и если ее не заморозить снова, ее может быть слишком много, и пища может испортиться. Еще один недостаток повторного замораживания пищи заключается в том, что ее качество снижается из-за того, что клетки повреждаются и расширяются за счет кристаллов льда. Есть несколько продуктов, к которым это не относится, например, мясо, выпечка, овощи, фрукты, рис и макароны.

Если дверца вашей морозильной камеры осталась неоткрытой, вам нужно избегать достижения точки, когда бактерии имеют возможность размножаться, а затем снова замерзать. Если вы повторно замораживаете морозильную камеру, не проверяя, безопасна ли для нее еда после размораживания, вы подвергаете себя риску. Бактерии имеют больше шансов размножаться каждый раз, когда ваша еда размораживается.

Наряду со страшными бактериями, которые могут вас беспокоить, такими как кишечная палочка и сальмонелла, существуют и другие токсины, вырабатываемые бактериями, которые не погибают в процессе приготовления пищи. Такие продукты, как овощи, могут содержать бактерии, но в замороженных овощах это гораздо менее вероятно, поскольку они бланшируются перед заморозкой.

Если вы оставили дверцу морозильной камеры открытой на несколько дней, а некоторые продукты слегка разморозились, их можно есть. Даже если бы это было мясо – оно бы не дошло до того, что испортилось. Вероятность того, что он полностью оттает и снова замерзнет, ​​очень мала. Однако, если дверца морозильной камеры оставалась открытой в течение нескольких дней, то большая часть продуктов была бы испорчена, и их было бы совершенно небезопасно есть.

Когда следует выбрасывать еду:

  • Если температура выше 40F.
  • Если вы в глубине души знаете, что еда испортилась.
  • В него попали другие продукты, например, мясные соки.
  • Еда плохо пахнет.
  • Если на этикетке продукта написано что-то вроде «Не размораживать». Или использовать сразу после оттаивания. Это означает, что вы все еще можете есть пищу снова, но если на ней написано «Не размораживать», обязательно съешьте ее.

Его слишком долго размораживали:

  • Когда следует повторно заморозить продукты:
  • Если температура ниже 40F.
  • Если на еде все еще есть кристаллы льда, и вы знаете, что ее все еще можно заморозить. Некоторые продукты все равно нужно выбрасывать, даже если на них есть кристаллы льда, особенно это касается мяса.
  • Если еда приготовлена. В этом случае вам следует просто разогреть пищу после ее разморозки, поскольку ее качество значительно ухудшится, если ее снова заморозить.

Что делать с некоторыми продуктами, оставленными на ночь

Сырая говядина — если вы обнаружите, что у вас есть сырая говядина, оставленная на ночь в открытой морозильной камере, вы сможете повторно заморозить ее, если она еще очень холодная. Вы все еще можете сделать это, если есть кристаллы льда, но вы должны быть уверены, что еда имеет температуру ниже 40F и не размораживалась более суток, если вы все еще хотите ее снова заморозить.

Приготовленное мясо — если в вашем морозильнике есть приготовленное мясо или даже приготовленные блюда с мясом, и они разморозились, вам нужно либо выбросить их, либо разогреть. Даже если они все еще ледяные, качество уже будет испорчено, и вы не сможете их снова заморозить.

Сырая курица, свинина или баранина — то же самое касается этих видов продуктов. Если вы обнаружите, что они ниже 40F, используя термометры, и они не пахнут, не тонкие, все еще ледяные и не оттаивали более суток, то можно снова их заморозить. Однако, если на нем нет льда, то вы должны просто приготовить его тут же.

Рыба и другие морепродукты — еда может испортиться намного быстрее, чем другие виды мяса, поэтому, если она разморозилась, пора начинать ее готовить. Это независимо от того, ниже ли они 40F и есть ли на них лед. Если они все еще холодные, у вас есть шанс приготовить их, пока они не пахнут и не слизистые. Если они совсем не холодные, то от них следует избавиться.

Фрукты – если вы нашли оттаявшие фрукты в морозильной камере, вам нужно убедиться, что они не имеют неприятного запаха и не заплесневели. Если они стали мягкими и сморщились, они, возможно, потеряли много ароматов, но это не значит, что они плохо выравниваются. В большинстве случаев вы можете повторно заморозить их или съесть сразу, потому что фруктам нужно время, чтобы вернуться.

Овощи . Если вы обнаружили в морозилке размороженные овощи, но они все еще твердые и ледяные, вы можете снова их заморозить. Если нет, то вам нужно их выбросить, потому что овощи могут быстро испортиться. Они также теряют вкус и могут стать жесткими, и их будет не очень приятно есть.

Мороженое . Если вы обнаружили в морозильной камере мороженое, которое оттаяло и таяло после того, как вы оставили его открытым, вы можете снова заморозить его или съесть сразу. Если нет, то вам придется выбросить его. Молочные продукты могут очень быстро испортиться, и если ваше мороженое полностью растаяло, от него нужно избавиться.

Как долго морозильник можно оставлять открытым?

Для полной заморозки продуктов в морозильной камере требуется от 4 до 12 часов. Когда дверца морозильной камеры остается открытой, это увеличивает температуру внутри морозильной камеры, а это означает, что морозильная камера становится менее холодной, что приводит к расплавлению или оттаиванию продуктов. Если оставить морозильник открытым слишком долго, это будет означать, что температура повысилась слишком сильно, поэтому там вообще ничего не замерзнет. Есть определенные вещи, которые происходят с вашим морозильником в зависимости от времени, на которое вы оставили его открытым.

Морозильник можно оставить открытым на срок от 30 минут до 4 часов, при этом продукты не расплавятся и не оттают до такой степени, что их будет небезопасно есть, а внутренние компоненты не повредятся. Однако период более 24 часов будет слишком долгим, поскольку ваша пища растает до такой степени, что есть ее потенциально небезопасно. Кроме того, внутри морозильной камеры будет больше повреждений из-за выхода из строя внутренних компонентов, что приведет к таянию льда рядом с ним, что приведет к образованию льда снаружи морозильной камеры.

30 минут: через 30 минут после того, как вы оставите его открытым, ваш морозильник начнет пропускать холод, и внешняя температура начнет заменяться внутренней температурой морозильника. В этот момент на вашей еде начнут образовываться кристаллы льда.

1 час: через 1 час после открытия морозильной камеры лед начнет накапливаться в направлении отверстия морозильной камеры, и в продуктах начнет образовываться больше кристаллов льда.

На ночь: после 8-12 часов работы морозильной камеры на ночь вы должны заметить, что вся передняя часть морозильной камеры покрыта льдом. В этот момент льда будет так много, что его придется отколоть или разморозить морозильник. Вы заметите, что части морозильной камеры рядом с более теплыми компонентами, поддерживающими ее работу, разморозились, что приведет к скоплению большего количества льда у входа.

Последние 24 часа: если вы оставили морозильник более чем на 24 часа, вы заметите, что вся ваша еда полностью разморозилась, а жидкости внутри смешались с водой из льда. Сама морозильная камера станет более теплой, в ней будет образовываться намного больше льда, а вода может просачиваться на пол вокруг морозильной камеры.

1 неделя: через 4-7 дней после того, как морозильник останется открытым, произойдет повреждение компонентов морозильника. Внутренние компоненты морозильной камеры перегреваются, что может привести к повреждению других частей морозильной камеры. Если вы испытываете тошноту или головокружение из-за любых утечек охлаждающей жидкости, когда вы находитесь рядом с морозильной камерой, вам необходимо обратиться к врачу. Если морозильник оставался открытым от 4 до 7 дней, его необходимо заменить на быстрый и надежный морозильник, чтобы вы могли немедленно начать замораживать свои новые продукты.

Дверца морозильной камеры оставлена ​​открытой Как долго замораживать?

Чтобы полностью разморозить морозильник и продукты внутри него, требуется от 4 до 12 часов. Если вы позволите морозильной камере повторно замерзнуть ближе к 12 часам, тем более замороженными будут продукты внутри нее. Если вы повторно заморозите его только на несколько часов, тем менее замороженными будут ваши продукты. Температура, которую вы установите в морозильной камере, также будет определять, как долго продукты внутри нее будут замораживаться. Если вы установите низкую температуру, продукты будут замораживаться быстрее, а повторное замораживание морозильной камеры займет меньше времени. Если вы установите более высокую температуру, тем больше времени потребуется для повторного замораживания морозильной камеры после того, как вы оставили ее открытой.

Прежде чем вы решите снова заморозить морозильную камеру, убедитесь, что вы вытерли весь холодильник насухо. Каждую съемную часть и все внутреннее пространство нужно протереть сухим полотенцем, чтобы удалить как можно больше влаги из морозильной камеры. Убедитесь, что каждая часть вашего морозильника сухая, чтобы в нем не было льда, когда вы снова заморозите морозильник. Если есть лед, это может затруднить использование морозильной камеры на полную мощность из-за того, что лед занимает место.

После того, как вы высушите весь морозильник, вам нужно дать ему высохнуть в течение 10-15 минут, оставив дверцу открытой. Как только это будет сделано, весь морозильник должен быть свободен от влаги, и вы сможете начать процесс повторного замораживания. Если вы совершите ошибку, снова включив морозильник после того, как оставили его открытым на всю ночь, это может привести к хаосу. Если вы не дождетесь, пока морозильник полностью высохнет, прежде чем снова включить его, влага, оставшаяся внутри, снова замерзнет, ​​а это нехорошо.

Как только морозильная камера полностью высохнет, вам нужно вставить обратно все высушенные съемные детали и включить морозильную камеру. Вы можете заметить, что слышите какие-то звуки, исходящие из морозильной камеры, когда вы включаете ее снова. Это звук работы компрессора — звук будет казаться громче, потому что вы некоторое время не слышали, как работает морозильная камера, поэтому вы к этому не привыкли. Компрессор начнет работать громче, и охлаждающие жидкости тоже будут течь громче, потому что они давно не включались. Это не значит, что с вашим морозильником что-то не так, это нормально, и чем его разморозить, то и шум пропадет.

Чтобы предотвратить накопление льда в морозильной камере, когда вы начнете процесс повторной заморозки, вы должны смазать бумажное полотенце растительным маслом и протереть им все внутреннее пространство. Убедитесь, что это наименьшая сумма. Это предотвратит образование льда в морозильной камере. После того, как вы включили морозильную камеру, вы должны увидеть идеальную температуру в морозильной камере, которая должна быть от 0 до -10 градусов по Фаренгейту. Или от -12 до -18 градусов по Цельсию.

Морозильник, оставленный открытым на ночь, теперь не работает

Если вы обнаружите, что ваш морозильник больше не работает или не замораживает продукты и не поддерживает их при достаточно низкой температуре, то пришло время проверить некоторые его компоненты. Если морозильник оставить открытым на ночь, на змеевиках может образоваться лед, что помешает работе морозильника.

Проверьте змеевик испарителя

Первое, что вам нужно сделать, это проверить змеевик испарителя. Змеевик испарителя собирает тепловые газы от пищи и испаряет их. Это то, что замораживает продукты. Конденсированный жидкий хладагент проходит через змеевик испарителя и испаряет жидкость, что позволяет собирать тепло. Если ваши катушки повреждены, покрыты грязью, это может помешать их правильной работе.

Вы можете найти эти змеевики за морозильной камерой, и они над змеевиками конденсатора, поэтому не перепутайте их. Вы можете сказать, что есть что, прикоснувшись к ним. Змеевики конденсатора испаряют тепло из ваших замороженных продуктов, поэтому они будут горячими, а змеевики испарителя — нет. Чтобы катушки не были проблемой, вы можете их почистить. Если вы обнаружите, что змеевики покрыты льдом из-за того, что дверца морозильной камеры открыта, вам нужно выключить морозильную камеру и подождать, пока змеевики разморозятся. Как только змеевики разморозятся, вы можете снова подключить их и начать пользоваться морозильной камерой как обычно.

Неисправный таймер разморозки

Ваш морозильник оснащен таймером оттаивания, который приводится в действие двигателем и управляет подачей тока на компрессор, что позволяет оттаивать все нагревательные элементы. Если время разморозки не запустилось в морозильной камере, это может остановить работу морозильной камеры и привести к разморозке всего. Существует высокая вероятность того, что проблема может быть связана с неисправным компрессором, поэтому в этом случае вам необходимо проверить его.

Скорее всего, вы понятия не имеете, что делаете, когда дело доходит до электрических компонентов вашего морозильника, поэтому в этом случае лучше нанять техника, который может проверить ваш морозильник или заменить его.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.