Действительно ли рыба так полезна? Где купить рыбу?
Разное

Действительно ли рыба так полезна? Где купить рыбу?

Содержание белка делает рыбу ценной

Важным моментом в питании является достаточное поступление белков. Как уже многие знают, белок отвечает за функцию мышц и, таким образом, обеспечивает их рост. Кроме того, белок входит в состав кожи, волос и хрящей. Наша ДНК, антитела и гормоны также состоят из этого белка.

Белки также важны для иммунной системы, образования гормонов, транспорта кислорода и передачи нервных импульсов. Вот почему так важно есть достаточно белка. В среднем 100 граммов рыбы содержат около 20 граммов белка, хотя точное значение варьируется от вида к виду. Особо следует отметить, что рыба содержит все незаменимые аминокислоты. Незаменимые аминокислоты — это компоненты белка, которые человеческий организм не может производить самостоятельно и поэтому должен поступать с пищей. Еще одно преимущество рыбы как источника белка заключается в том, что она легко усваивается.

Жирные кислоты омега-3 содержатся в жирной морской рыбе

Вопреки общественному мнению, жиры также могут быть положительными, и поэтому их следует рассматривать дифференцированно. В первую очередь различают растительные, животные и насыщенные жиры, а также ненасыщенные и трансжиры. Следует избегать трансжиров. Насыщенные жиры, с другой стороны, немного полезнее, но и их избыток не оптимален для организма.

Ненасыщенные жирные кислоты, которые также включают жирные кислоты омега-3 и омега-6, действительно важны. Жиры Омега-3, в частности, приносят широкий спектр преимуществ. Наиболее важными функциями являются выработка гормонов, поддержка метаболизма, синтез белка, предотвращение воспаления и защита от инфекционных заболеваний. Гораздо более важным, чем абсолютное количество потребляемой омега-3, является соотношение жирных кислот омега-6. Поскольку отдельные витамины в организме взаимодействуют очень сложным образом, следует рассматривать не только отдельные питательные вещества.

Редкие витамины и микроэлементы в рыбе

Помимо омега-3 жирных кислот, рыба содержит массу других витаминов и микроэлементов. Сюда входит йод, который в основном содержится в (морской) рыбе и водорослях. Йод важен в организме для активного метаболического процесса, так как обеспечивает правильную регуляцию веса и тепла. Поэтому нехватку йода следует предотвращать любой ценой. 75% суточной потребности уже покрывается 150 г минтая с  Аляски.

Кроме того, рыба содержит витамин В12. Помимо образования эритроцитов, ТО, РНК и нервных волокон, витамин также отвечает за всасывание фолиевой кислоты в клетки организма. Витамин B12 в основном содержится в продуктах животного происхождения и должен быть включен в повседневный рацион. Интересно и то, что в настоящее время практически ни одна растительная пища не содержит витамин В12. Это одна из причин, по которой рекомендуется регулярное употребление рыбы.

Жирная рыба также содержит важный витамин D, который отвечает за кости и иммунную систему в организме. В общем, в рыбе есть некоторые особенно ценные питательные вещества, которые содержатся лишь в очень немногих продуктах.

Рыба с доставкой на дом по самым выгодным ценам. Компания осуществляет тщательный контроль качества и свежести продукции на каждом этапе от закупки до отгрузки ее потребителю. Подробно по ссылке — рыбу купить в Спб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *