140-метровая квартира для одного человека. Так прекрасно! И полна классики дизайна!
Интерьер

140-метровая квартира для одного человека. Так прекрасно! И полна классики дизайна!

Как должен выглядеть интерьер однокомнатной квартиры? Просто так! Практичные и функциональные решения, приглушенная основа с красочными очаровательными декоративными элементами, хороший дизайн и пространство, созданное для комфортного приема гостей. А что будет, когда одинокий найдет свою вторую половину? Становится только лучше! Приглашаем вас в квартиру с великолепным дизайном от Петра Цуцяна, владельца студии Art’Up Interiors.

  • Квартира в Варшаве площадью 140 кв.м, рассчитана на одноместного проживания.
  • Для будущего хозяина было важно иметь удобное место для организации вечеринок для друзей, библиотеку для сборника справочников, большой гардероб, а также разделение дневной и приватной зоны.
  • Инвестору нужно было открытое пространство гостиной, большой обеденный стол, удобные диваны, а также остров, который обычно является центром всех событий.
  • Одна из стен мини-кухни украшена уникальной мозаикой Luisiana, разработанной Алессандро Мендини для бренда Bisazza.
  • Приватная зона, то есть спальня, гардероб и ванная комната, отделены от жилой зоны квартиры и расположены в противоположном конце квартиры.

Вы впечатлены? Мы делаем! Площадь этой варшавской квартиры 140 кв. Любящий музыку, кино, дизайн и гостей, инвестор (тогда еще сингл) попросил Петра Цуцяна из студии Art’Up Interiors спроектировать целое. Он хотел комфортный интерьер с хорошим дизайном. Для будущего хозяина было важно иметь удобное место для организации вечеринок для друзей, библиотеку для сборника справочников, большой гардероб, а также разделение дневной и приватной зоны. Он также хотел, чтобы шкафы и кухонный остров были выполнены в темном цвете МДФ. В остальном он оставил полную свободу действий автору проекта.

— Квартира должна была быть подходящей для размещения друзей. Инвестору нужна была открытая гостиная, большой обеденный стол, удобные диваны, а также остров, который обычно является центром всех событий, — говорит Петр Цуцян о первоначальном разговоре .

ЭЛЕГАНТНЫЙ ШПОН И ДИЗАЙНЕРСКАЯ МОЗАИКА В ГОСТИНОЙ С КУХНЕЙ

Мы входим в Т-образный зал, который отделан элегантным шпоном американского ореха. За шпонированной дверью скрывается удобный гардероб, а также выходы в спальню, гостевую комнату, гостевой санузел и прачечную. Из хозяйской спальни, которая скрыта в конце коридора, через двойную дверь попадаем в удобный светлый гардероб, а через вторую, аналогичную хозяйской, ванную комнату.

С другой стороны от входа в квартиру спроектирована жилая зона квартиры — гостиная со столовой и кухонным уголком. Первое, на что мы обращаем внимание, входя в квартиру, — это удобная кухня, как бы предназначенная для приготовления еды вместе с друзьями. Фасады шкафов выполнены из антрацита, полуматового МДФ, который идеально подходит
с верхом из гранита, браширования и атласа.

Одна из стен мини-кухни украшена уникальной мозаикой Luisiana, разработанной Алессандро Мендини для бренда Bisazza. Это сильный цветовой акцент в интерьере, который, несмотря на первоначальные сомнения инвестора, теперь является одним из его любимых элементов декора. Видимо, это еще и излюбленный фон гостей, на котором они фотографируются во время вечеринок.

— Мне очень хотелось разбить монохромный интерьер сильным цветовым акцентом, эта кухня просто создана для этой мозаики, — говорит архитектор. — Кроме того, не секрет, что я люблю мозаику, и если бы не то, что я подхожу к каждому проекту индивидуально, они бы присутствовали во всех интерьерах, которые я проектирую, — смеется он.

Мини-кухня отличается полом, выложенным широкоформатной плиткой Ava Absolute Black. Кухонный остров, как центр этой части жилой зоны, подчеркнут композицией из трех светильников Cosmos испанского бренда Vibia. Со стороны комнаты мини-кухню замыкает редкий в частных интерьерах вертикальный сад, стена из растений, которая скрашивает темные постройки.

СТОЛОВАЯ С КЛАССИЧЕСКИМ ДИЗАЙНОМ

В непосредственной близости от кухни устроена столовая. Здесь царит стол чешской марки Ton, который в разложенном виде вмещает до 10 человек. За столом стояли стулья Vitra Shell в приглушенных тонах — фиолетовом, темно-красном, темно-синем и зеленом. 

Над столом — впечатляющая лампа Mondrian Glass от Venicem, работа Массимо Тонетто. Зона отдыха в гостиной сосредоточена на книжном шкафу, разработанном Петром Цуцяном специально для этого интерьера.

— Книжный шкаф — это оригинальный предмет мебели. Я начал рисовать здания, думая обо всех книжках инвестора. Еще я разработал шкафчики — в одном из них есть скрытая барная стойка. Что ж, я пришел к выводу, что мебель выглядит слишком серьезно, даже скучно. Поэтому я решил привезти некоторую слабину, небольшую дизайнерскую шутку — лампы Кармана, нарушающие однообразие полок и шкафов, — вспоминает архитектор.

Регулируемые ньютоновские лампочки создают отличный эффект на общественных собраниях и встречах на диванах BoConcept. Рядом с диванами стояли два журнальных столика с каменной столешницей от Draenert и эффектный стеклянный стол Bell от Classicon, оба немецких бренда.

СПАЛЬНЯ, УБЕЖИЩЕ ХОЗЯЕВ

Именно так, как и хотел инвестор, приватная зона — спальня, гардеробная и ванная комната — изолированы от жилой площади квартиры и расположены в ее противоположном конце. Вход в гардеробную и в основную ванную комнату возможен только из спальни. Это решение обеспечивает настоящую конфиденциальность.

В спальне, помимо удобной кровати из гостиной Fabryka Bedroom и прикроватных тумб, спроектированных архитектором, также есть место для письменного стола BoConcept. Также есть книжный шкаф с телевизором. Дизайнерские модели громкоговорителей Bang & Olufsen и ламп IC Flos завершают оформление святилища. Здесь, в комнате отдыха, выбран другой этаж, нежели в гостиной. Он темнее, что делает интерьер более уютным и способствует обновлению после затяжки штор.

КВАРТИРА, ПОЛНАЯ ДЕТАЛЕЙ — ОСОБЕННО ХОРОШИХ ЛАМП

В квартире много красивых светильников, ставших классикой дизайна. У входа — красивая Taccia, спроектированная братьями Кастильони для Flos, приветствует гостей
и провозглашает силу эстетических впечатлений. Есть также забавные трофеи животных Карман, которые создают настроение в лаунж-зоне. Также есть ряд из трех ламп Cosmos от Vibia, которые освещают кухонный остров.

Однако декоративные лампы — это еще не все. За освещение в квартире отвечают технические светильники марки Labra. Розетки и выключатели — это украшение. Это классические модели Jung, серия разработанная в 1940-х годах — LS 990.

В квартире два санузла. Одна из них — вышеупомянутая ванная комната хозяев, в которую мы можем войти только через спальню. Второй — гостевой санузел, в котором в качестве основного декоративного мотива используется еще одна мозаика Bisazza в квартире. Он задает тон интерьеру, прекрасно гармонируя с фурнитурой Gessi и умывальником Laufena.

— Я доволен дизайном этого интерьера, — резюмирует Петр Цуцян. — Все идеи по обустройству пространства оказались функциональными и визуально привлекательными. Сама квартира, рассчитанная на одного человека, оказалась не менее комфортной квартирой для пары, — добавляет архитектор.
Столярные конструкции в квартире выполнены Студией Простых Форма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.